Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Свиная грудинка и курица горячего копчения.
Вкусное сало - грудинка горячего копчения рецепт в домашних условиях
Цены основные условия. С виная грудинка — это самый хитовый из всех возможных видов копченой продукции. Но в обычной вариации копчения она уже изрядно поднадоела и хочется чего-то особенного все из той же грудинки, но в новом исполнении. Мы уже предлагали несколько вариантов изменения внешнего вида копченой грудинки, придания ей более благородного вида, эстетического совершенства — например, копченый мясной орех или копченая грудинка по-царски.
Секрет удачного копчения грудинки в домашних условиях
Сырокопченая грудинка относится к продуктам премиум класса. Это дорогостоящий деликатес, поэтому его производство хоть и сложно, но высокорентабельно. Часто наши российские производители называют любую грудинку — бекон, но это не совсем точно. Настоящий бекон получают из боковой части туши молодой свиньи специальной породы, выращенной и откормленной по особой технологии. Впрочем, и обычное мясо наших обычных российских хрюшек тоже весьма вкусно и высоко ценится любителями копченостей. Главное — правильное приготовление продукта, с соблюдением всех тонкостей технологии.
Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной грудинки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления. Копченая свиная грудинка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, так как довольно долго хранится. Грудинку можно использовать как без костей, так и с косточками для тех, кто любит их погрызть.