Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сало горячего копчения 2. Приготовил : Юлия.
Как коптить сало
Копчёное сало — прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Люди, любящие вкусно покушать и знающие толк в свиной грудинке, стараются коптить её в домашних условиях. Покупная закуска никогда не сравнится с той, что была приготовлена самостоятельно. Сделать сало сможет каждый, нужно лишь знать хорошие рецепты. Покупать сало желательно с мясной прослойкой и толстым слоем жира.
Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса. Приготовить вкуснейшее домашнее копченое сало могут все, ведь оборудования для копчения , специй и щепы в каталоге огромный выбор. А рецепты копчения свиного сала холодным способом - в этой статье.
Рецепт сала холодного копчения
Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями. Рецепт, который мы сегодня вам предлагаем, подойдет и для грудинки, но мы советуем вам попробовать прокоптить именно сало.
Похожие статьи
- Обряда в домашних условиях - Черная магия в домашних условиях : ритуалы, заговоры, привороты
- Ваз 2115 как промыть инжектор в домашних условиях - Ваз 2114,2115 инжектор : чистка(промывка ) или з
- Нут в домашних условиях - Nutella в домашних условиях
- Вяжу сама лучшие модели вязание спицами - Жакеты Елена Вязалочка Лучшие Схемы и Модели Вязание