Даже если у вас на даче есть один кустик красной смородины, и вам очень хочется сохранить вкус лета для зимних вечерних чаепитий, приготовьте баночку желе. Это истинное удовольствие!
Желе из красной смородины на зиму
Александра Бобкова. В этом рецепте нет желатина — десерт получится вязким, но не слишком густым. Больше всего мне нравится намазывать его на белый хлеб с маслом и подавать с черным чаем.
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Красная смородина содержит большое количество витамина С, уступая по его содержанию лишь своей родственнице — чёрной смородине. Это именно то, что нужно в сезон простуд для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусов. Вместо таблеток зимой лучше налечь на свежие или замороженные ягоды , а также десерты из них. Желе по этому рецепту выходит очень густым, прозрачным и ароматным.