Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет.
Вкусный Крым: гид по национальным кухням
Phone or email. Читайте наша кухню Экспериментируйте,радуйте себя и свою семью своими навыками! Учитесь вкусно готовить,а те кто умеет- возвышайте еще больше свои умения! View all images. Картофельшт, Лук — шт Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендером, двумя ножам или еще как, порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем.
В помощь туристам: популярные блюда крымскотатарской кухни
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов — русских, мари, удмуртов и др. В татарскую кулинарию довольно рано проникли такие блюда, как плов, халва, шербет.
Мучная пища довольно разнообразна. Еду готовят на пару, варят, жарят. Широко распространены среди крымских татар различные пироги, начиненные мясом, картофелем, тыквой, рисом, сыром, орехами и другими начинками, нередко слоённые кобете, бурма, локъум, пите. Особой популярностью пользовались пресные пирожки с бараньей или говяжьей начинкой жареные в масле чиберек или без масла янтыкъ , а также пельмени къашыкъаш или татараш , отварная лапша с фасолью сюзме бакъла , отварные кусочки теста макъарне, акъчачыкъ , приправленные молотым орехом или простоквашей с чесноком. На похоронах готовили ритуальную пищу: муку, жаренную в масле эльва и небольшие лепёшки из дрожжевого теста без начинки къат-лама.