Крыжовник — распространенная ягода. Хрупкая, сочная, с ярко выраженной летней свежестью — такой вкус хочется оставить рядом надолго. Для этого придуманы ароматные варенья-пятиминутки, которые быстро и почти без потерь переводят летние ягоды в стабильное состояние, позволяющее хранить их несколько месяцев, и это лучший способ заготовить варенье на зиму. Важный нюанс.
Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Добро пожаловать на eda. Варенье из крыжовника по этому рецепту получается прозрачным, невероятно вкусным. Особенностью этого рецепта является то, что ягоды не нужно варить. Банки вы можете закрыть капроновыми крышками или хранить варенье в банках с закрутками конечно же, посуда должна быть стерильной. В процессе обработки ягод используйте маникюрные ножнички, которыми очень удобно обрезать хвостики крыжовника. Совет : убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента , прежде чем приступить к процессу приготовления: апельсин , крыжовник зеленый , лимон , сахар.