Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок — это от французского croquer, хрустеть, — сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно.
Крок-мадам и Крок-месье
Хрустящий тост, аппетитная ветчина и нежнейший Almette — прелесть такого завтрака в том, что если он слишком быстро закончился, можно всё повторить заново. Сыр натереть и смешать. Смазать два ломтика хлеба горчицей и 1—2 ст. Выложить ветчину, посыпать сыром. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Вновь смазать его Альметте и посыпать сыром.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Оценить рецепт
- Тартары — замечательное изобретение, главное, чтобы вы были уверены в свежести рыбы и не боялись съесть ее полусырой.
- Фото: Shutterstock.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
Выполняю обещание, которое дала своей давней читательнице Галине в чате для патронов. Делюсь прекрасным рецептом к завтраку выходного дня. Это два классических французских сэндвича - крок-месье и крок-мадам. У обоих основа - это белый хлеб с начинкой из сыра, соуса бешамель и ветчины. Оба они жарятся, а потом запекаются. Отличие только одно: сверху на крок-мадам кладут жареное яйцо с жидким желтком, а крок-месье остается просто с запеченным сыром сверху.