Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные.
Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Чтобы не отходить от канонов застолья, но при этом сохранить пользу праздничного рациона, прислушайтесь к советам:. Кулич — главный символ православного праздника Пасхи. Пасхальное застолье без кулича невозможно представить, а вот испечь вкусный и ароматный кулич не по бабушкиному рецепту возможно. В классическом варианте много сахара, дрожжей и пшеничной муки — это огромная нагрузка на пищеварительную систему организма, удар по поджелудочной, избыток быстрых углеводов и лишние калории. Йогурт, яйца, масло и эритрит смешиваем, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Классические куличи
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками.
- Описание приготовления:
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Приготовление
- Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха.
- Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту. Куличи получаются ну очень вкусные.
- В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего количества муки.
- Оценить рецепт
- Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом.
- Очень вкусно получилось, просто добавила меньше муки и выкладовала ложкой получились очень вкусные и не сухие всем советую.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Пасхальный кулич
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется у меня это заняло примерно 2 часа.