Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью.
Курица, запеченная с лимоном
Удалите у курицы лишний жир из области гузки и шеи. Проникая пальцами под кожу, отсоедините кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным перцем и чили. Вымойте лимоны щеткой. Один лимон нарежьте очень тонкими кружками, второй разрежьте пополам, а потом каждую половину на четвертинки.
Розмарин, лимон и чеснок — кулинарное трио, которое превращает любое блюдо в шедевр. Оно отлично «работает» и со свининой, и с говядиной, и с индейкой, ну а если приготовить с такой приправой нежную и сочную курочку «Петелинка», гости влюбятся в нее с первого же кусочка! Натрите тушку курицы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и смажьте оливковым маслом. Изнутри натрите курицу тоже солью и перцем, положите веточку розмарина и нарезанный на дольки лимон. Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до градусов духовке 50 — 80 минут, до полной готовности, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. Приятного аппетита!
- Описание приготовления:
- Из лимонов выжать сок нам понадобится мл.
- Основные блюда.
- Кулинарные записки обо всём. Курица в духовке: два варианта - на соли и с лимоном.
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Пошаговая инструкция с фото поможет добиться идеального результата.