Телефон или почта. Мак залить кипятком и оставить на час. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами
Кутья с маком и орехами получается необычной, с ярким и насыщенным вкусом! Такой эффект достигается благодаря маковому и ореховым маслам, которые выделяются при измельчении продуктов. Ну и, конечно же, остальные ингредиенты тоже вносят свою лепту. На Выпечке-онлайн я уже рассказывала как приготовить сочиво на рождественский сочельник из риса, изюма, миндаля и семечек.
Кутья на Рождество
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен. Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не масса не побелеет, добавить сахар или мед, можно немного соли. Получившуюся массу тщательно смешать с пшеницей. Если кутья окажется слишком густой, можно подлить немного остывшего пшеничного отвара. Украсить грецкими орехами.
- Фото блюда
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья с маком 0.
- Рождество все приближается, а настроение есть кутью с каждым днем только усиливается.
- Это одно из самых значимых религиозных событий.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блинная кутья с маком, изюмом и орехами 1. Приготовил : AlenaPrika. Основной ингредиент: Мука. География кухни: Русская кухня.