Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант — сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой.
Рулет из лаваша
Их можно подать на завтрак или использовать в качестве перекуса. При этом вариантов приготовления закусок из лаваша очень много. Начинки, в составе которых содержится майонез соус на его основе , лучше заворачивать в пленку или фольгу, а затем убирать в холодильник и выдерживать там около часа. Так получаются мягкие рулетики. Те начинки, в составе которых связующим выступает сыр, можно как нагревать на сковороде, гриле, в духовке, микроволновой печи , так и охлаждать, как описано выше.
Треугольники из лаваша с начинкой
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Армянский лаваш с начинкой
У большинства тонкий армянский лаваш ассоциируется только с шаурмой. Но это ошибочное заблуждение, ведь из него можно приготовить множество сытных, вкусных и быстрых блюд. Например, лазанью, тонкие бутерброды, слоеные пирожки и оригинальные рулетики. Лаваш с начинкой рецепты в духовке уникальные, а главное, уникальное блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике.