Лазанья — знаменитое итальянское блюдо из нескольких слоев теста с мясным фаршем и сыром, но готовить его можно и без теста, использовав вместо него овощи — например, кабачки или баклажаны. Попробуйте приготовить «лазанью» на основе ломтиков картофеля. Разумеется, это не совсем настоящая лазанья, но она не менее вкусна. Нарезанный картофель лучше промыть перед пригоовлением, чтобы удалить лишний крахмал, чтобы картошка не слиплась.
Лазанья с фаршем и картошкой
Для приготовления картофельной лазаньи по классическому рецепту нужно подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть и нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, на нем разровнять фарш, добавить соль и перец по вкусу.
Блюда из фарша и картофеля
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картошка с фаршем
Давайте на новогодний или другой праздничный стол приготовим отменную лазанью с картошкой! Фарш и картошка заиграют с другим интересом! Сперва надо будет обжарить фарш. В сковороду налить растительное либо сливочное масло.