Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из болгарского перца, помидоров и лука. Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое.
Лечо по-венгерски
Картина дня. Версия для печати. Классический советский рецепт сладкого лечо — готовится за 2. Фото: Изображение от fahrwasser на Freepik.
Классическое лечо на зиму
Сочный и пикантный вкус лечо из спелых сезонных овощей — одно из любимых кулинарных предпочтений россиян. Повторить его совсем несложно, даже если мама или бабушка не поделились тем самым рецептом. Советское лечо имеет понятный и простой состав, и сотворить эту закуску может даже повар без опыта. Томаты измельчают в пюре и ставят в кастрюле на огонь, варят 10 минут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо.
- Простые рецепты помогут приготовить самое вкусное натуральное лечо на зиму из своих или купленных овощей. Мне очень нравится этот рецепт.
- Сохранить Сохранено.
И я лук добавляю, но в такую заготовку можно и без него. Я сделала пару баночек летом и сейчас они уже ушли на борщи и супы - отлично экономит время такая заготовка. Теперь буду знать как приготовить лечо на зиму для блюд.. Я еще лук репчатый добавляю в лечо, очень крупно режу, как и перец, крупными кубиками. Это самая вкусная заготовка!