Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
🥧 👍🏻 Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка. Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием "ёжик". Нет, конечно, вы можете найти, например, на просторах интернета великое множество вариантов этого самого способа приготовления и различающегося состава ингредиентов, но мы привыкли, любим и делаем именно классический, о котором ниже и пойдет речь. Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля. Чем больше в картофеле крахмала, тем плотнее она получится.
Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы!
Кугелис - это традиционное литовское блюдо домашнего приготовления, в котором картофель - главная особенность. Это блюдо легко приготовить , если вы в состоянии натереть картофель и поджарить бекон. Сытное, ароматное и идеально приправленное, это блюдо, которое будут ждать с нетерпением.