Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина — свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках.
Узбекский плов
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.
Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо, курдючный жир и качественный рис.
Вам понадобятся | 472 | Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. |
Индийский пряный плов с овощами | 386 | Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша. Плов и свинины не бывает!!! |
Плов по-фергански | 440 | Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. |
Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов | 379 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. |
301 | Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. |
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова. Я согласен, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока, но попробовать побаловать своих родных блюдом с колоритом Востока, оказывается, не так уж и сложно.