Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Соединить яичную смесь с сухими ингредиентами и молоком. Залить тесто в формы для выпекания маффинов на половину, учитывая, что оно должно подняться в духовке.
Маффины с ягодами
Как понять, какое блюдо можно считать национальным достоянием? Ответ не всегда очевиден. Причём не только для человека со стороны, но и для носителя национальной культуры. Я знаю это по себе: мне всегда непросто выбрать что-то одно, самое-самое, что могло бы представлять Россию на международной гастрономической арене.
Маффины с хрустящей шапочкой
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку.
Это рецепт классических американских маффинов с черникой — из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «маффин». Вкус у них абсолютно такой, какой присущ настоящим маффинам — они не очень сладкие, конечно же с грубым мякишем и плотной корочкой. Такие маффины на следующий день уже не так вкусны — за счет минимального содержания масла, они сохнут очень быстро. Поэтому, совет — ешьте их еще горячими, сразу из духовки, разрезав пополам и положив сверху кусочек сливочного масла.