Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал!
Мангал своими руками: к сезону шашлыков – готов!
Стационарные уличные мангалы из кирпича сегодня пользуются большой популярностью, ведь они имеют целую массу преимуществ, которые выигрывают по всем параметрам и ставят их на уровень выше простых переносных мангалов из металла. Стационарная конструкция является прочным, надежным, красивым, а главное, многофункциональным кулинарным инструментом, который позволяет с большим удобством приготовить блюда из различных продуктов. Узнать цену. Как правило, печи из кирпича оборудуются дополнительными удобствами — крышей, дровницей, полочками для посуды, мойкой, столешницей, нишей для вертела, коптильни и любых других огневых точек. Благодаря всему этому стационарный мангал можно приравнять к полноценной кухне. Со стационарной жаровней вы сможете устраивать посиделки с друзьями даже в непогоду — с большим комфортом и удобством.
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала.
Мясо, поджаренное над углями, мы называем шашлыками, немцы и французы — грилем, американцы — барбекю. Конструкция, на которой мы это делаем, называется мангалом. Как правило, он представляет собой металлический ящик он может быть разных размеров , в нижней части стенок которого проделаны отверстия, через которые поступает воздух, обеспечивающий необходимый жар. В нем немного сложно регулировать тягу, поэтому приходится обмахивать шампуры с мясом.