Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Маринованный чеснок по-украински
Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. Чеснок желательно покупать не сильно большого размера - головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Маринованный чеснок зубчиками без уксуса — острая закуска, которая добавит ярких красок в любое блюдо, от наваристого борща или густой солянки до ароматного шашлыка или запеченного лосося.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Как мариновать чеснок на зиму? Какой выбрать рецепт? Действительно, когда начинаешь искать нужный рецепт, то из огромного количества трудно выбрать именно тот, который больше всего подходит.