А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Лук, маринованный в рассоле или маринаде
В преддверии теплой погоды многие задумываются над тем, как приготовить шашлык, чтобы он был нежным, сочным и ароматным. Кстати готовить на углях можно не только мясо, но и рыбу, птицу, даже овощи. Для обжаривания продуктов лучше использовать уже готовые угли.
Перейти в Фотобанк КП. Предстоящие майские праздники — отличный повод выбраться на шашлыки. Подходить к этому делу нужно, как говорится, с чувством, толком, расстановкой. Чтобы уикенд выдался на славу, мы собрал рецепты вкусных шашлыков от алтайских шеф-поваров.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок.
- Рубрика: Готовим на природе.
- Папаин лат. Papain — полипептид, протеолитический растительный фермент , ускоряющий взаимодействие вещества с водой, при котором происходит разложение белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот.
Всегда ли нужен маринад для шашлыка? Правила маринования мяса Вкусные маринады для шашлыка: восемь лучших рецептов Сколько времени жарить шашлык на мангале Как и с чем подать шашлык: гарниры и соусы. Маринад придает мясу более выраженный и сочный вкус, однако некоторые виды вырезки можно не мариновать, рассказал «Газете. Ru» владелец кейтеринговой компании Amigo Гарик Мирзоян.