Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Медовый торт со сметаной
Этот домашний медовый торт — один из тех рецептов-выручалочек, когда не хочется проводить много времени на кухне. Торт эффектно смотрится, несложно делается и очень быстро съедается. Но его прелесть не только в этом.
Этим он обязан не столько своим составляющим - тесту и крему - сколько оригинальному внешнему виду. Подробнее о столь необычном десерте - далее в статье. Исключение составляет только крем - вместо сметаны в процессе приготовления используются сливки и сливочный сыр. Впервые применить это свойство сливочного крема на практике решила кондитер из Израиля Ади Клингхофер. Популярность ей принесли медовые торты, выполненные в виде различных цифр, букв и других необычных форм например, сердца.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!