Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ленивые вареники
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток. Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться.
У меня на сайте уже есть один рецепт — Ленивые вареники , и сегодня рецепт похожего блюда, которое готовится по тому же ленивому принципу. Упомянутые выше вареники готовятся с минимумом муки, поэтому они получаются особо нежными и мягкими. Сегодняшний же вариант творожных вареников я приготовила с большим количеством муки, учитывая то, что мы их будем лепить, то есть заворачивать внутрь начинку, а значит тесто нам нужно поплотнее. Творог для ленивых вареников нужен плотный, вкусный, мягкий, но не сухой. Вареники получились просто вкуснейшие, мы с мужем и дочкой всё съели за один ужин Очень вкусно! Творог размять в однородную пастообразную массу.
Ленивые вареники из творога — нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.