Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий.
Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить минут. Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще минут на минимальном огне. Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной.
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными. Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства.
Кабачковые оладьи
Лето — самое время приготовить оладьи из кабачков. В сезон свежих кабачков оладьи получаются отменными. Пока вы жарите их, тесто будет становиться жиже, поскольку кабачки будут выделять сок. Можете подсыпать муку, но тогда последние оладьи будут намного плотнее первых. Удобнее и быстрее всего жарить кабачковые оладьи сразу на двух сковородах. Оладьи хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Похожие статьи
- Печенка жареная с луком и морковью рецепт - Салаты с кабачками, 89 рецептов фото рецепты /
- Запеканка картофельная с кабачком с фаршем - Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем - пошаговый
- Аджика из кабачков на зиму рецепты - Рецепт: Аджика из кабачков на зиму на m
- Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт