Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла.
Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт фото пошагово и видео
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. И я уже поняла, что не последние!
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут. Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись. Яйца взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и 3 ст.