Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30—40 минут.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой
Что такое паприкаш? Это мясные или овощные кусочки, притушенные с луком, молотой паприкой и сметаной с добавлением муки. Говорят, что в Венгрии это самое популярное блюдо в рабочую неделю. SHUBA согласна готовить на обед и ужин такие вкусности хоть в среду, хоть в четверг, ведь для паприкаша ничего особенного не нужно, полчаса времени и — масса удовольствия.
Паприка - это вкусная и не острая приправа, сочетающая вкус перца и солнца! Еде она придает глубокий древесный аромат, напоминающий приготовление пищи на открытом огне.. Паприкаш - это о том, что главный ингредиент этого блюда - молотая красная паприка! Верните сковороду на плиту, на средний огонь, и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая ложкой, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки куриной кожи, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и снова перемешайте, готовя его до тех пор, пока он не станет мягким, примерно минуты.
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки — это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо куриное филе имело вкус хорошего куриного филе , сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом.