Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами.
Творожная пасха
В году главный христианский праздник — Пасха — празднуется 5 мая. Накануне торжества православные верующие готовят традиционные пасхальные блюда: красят яйца, пекут куличи, делают творожные пасхи. RU рассказывает о том, что такое творожная пасха, ее значение, а также о том, как ее приготовить и подать. Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое готовят накануне светлого праздника Пасхи. Это одно из ключевых угощений, наряду с крашеными яйцами и пасхальными куличами, каждое из которых несет в себе глубокий смысл и историческую значимость.
Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером.