Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей.
Пасхальный кулич
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения. Но предлагаем вашему вниманию топ популярных и вкусных рецептов пасхального кулича. С религиозной точки зрения, кулич — это хлеб, освящённый в церкви.
Великий общенародный праздник, славящий воскресение Христа и бессмертие человеческой души, немыслим без крестного хода и долгой ночной службы. Торжественные облачения священнослужителей, ликующий звон колоколов, великая радость в сердце — его обязательные спутники. И бессменные атрибуты светлой даты — куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Существует масса самых разных рецептов, мы же рассмотрим лишь несколько способов приготовления пасхальных куличей. Для того и другого потребуется одинаковое количество продуктов, разница лишь в способе их применения.
Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику. Как приготовить пасхальный кулич: 3 простых и вкусных рецепта Пасхальный кулич — традиционное лакомство главного христианского праздника, выпечке которого, как и художественной росписи яиц, в календаре отведен особенный день — Чистый четверг. В православной России форма кулича повторяет очертания церковной просфоры — литургического хлеба, кусочки которого священники раздают во время таинства причащения. В старинной русской кухне было порядка 20 видов куличей разных размеров и степени сдобности. Сегодня с появлением новых технологий приготовления в духовке, хлебопечке и ингредиентов для украшения выпечки вариантов стало намного больше. И каждая хозяйка, желая приготовить самый вкусный и красивый кулич, не жалеет для этого отборных продуктов.