Так это амурские пельмени или "амуры". Очень вкусное блюдо, в Амурской области еще в советское время подавали в ресторанах. Я готовила немного иначе, мне и моему мужу нравится. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан. Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны — ломтиками.
Перейти в Фотобанк КП. На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов а было их больше 70! Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья. Старожилы помнят, как эти пельмени в году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени - «Амуре».
В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате « Времени есть » я выбрала пельмени «Амур». За красивым названием скрывается необычное блюдо.