Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги.
Сливовый пирог из замороженной сливы
Наташ, шикарная выпечка! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог со сливами из слоеного теста Отзывы 3. Приготовил : Натали.
Ну что сказать про сливу? Если вкратце, то это весьма распространенное дерево, встречающееся практически на каждом садовом участке и имеющее вкусные и ароматные плоды. А если разбираться досконально, то слива — фрукт поистине универсальный.
Кристина Назарова. Этот рецепт публиковали в «Нью-Йорк Таймс» шесть лет подряд, настолько он полюбился читателям. Мне тоже нравится этот пирог — влажной структурой, пористостью и хрустящей корочкой. Тесто буквально тает во рту, а сливы добавляют приятную кислинку. Оригинальный текст в редакции года можно найти на сайте издания.