Жареные пирожки на молоке это отличный пример быстрой и простой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков делается элементарно. Поднимается оно прямо в процессе готовки, поэтому длительной расстойки ему не требуется. Что значительно экономит время.
Жареные пирожки с картошкой: тот самый вкус из СССР
Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Домашние пирожки — дело хлопотное. Каждый, кто хоть раз лепил их, знает, что мало замесить хорошее тесто и приготовить начинку. Самое интересное начинается у плиты.
- Ingredients
- Выпечка и десерты.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Тесто получается бесподобное,мягкое как облачко. Проблема только одна,сделали на литру-не хватило начинки.
Одно из любимейших блюд детства, которым нас регулярно радовали бабушки. По такому рецепту пирожки получаются пышными, золотистыми, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для опары в большую миску высыпьте дрожжи, сахар, соль и теплую воду, размешайте венчиком.