О проекте. О нас пишут.
Пирог "Шарлотка на сметане"
Шарлотку готовят в Германии и во Франции, но классический рецепт с яблоками сегодня считается одним из традиционных рецептов русской кухни. Многим хозяйкам не нравится выпекать в духовке — сложно контролировать температуру, сахар может подгореть, а яблоки плохо пропекаются. Совсем другое дело — шарлотка в мультиварке.
Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Такой шарлотки вы, скорей всего, еще не пробовали. Яблоки, корица, орехи и все это в мягком сметанно-бисквитном тесте. Для теста: Мука - гр, сметана - гр, сахар - гр, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, яйца - 3 шт. Для начинки: Сахар - 2 стол. Инструкция по приготовлению:.
Для меня сахара показалось много в рецепте, поставила половину и половину яблок - зарумянилась и пропеклась шарлотка со сметаной и яблоками просто на отлично. И даже не спала после остывания - считаю рецепт удачным и рекомендую другим. Выпечка вкуснейшая получается.