Компания Cool Cousin Brewing стала первой пивоварней в США, которая производит напиток из полностью из несоложеного ячменя. Пивоварение традиционно считают отраслью с большим расходом ресурсов. В среднем на производства 1 литра пива требуется 8 литров воды, не считая воды, которая нужна на орошение ячменя и выращивание хмеля.
Ингредиенты
Предупреждение: чрезмерное употребление вредит вашему здоровью. Пиво по классическому рецепту состоит их четырех ингредиентов : хмель, солод, вода и дрожжи. Для придания новых ноток аромата добавляют пряные травы , патоку или мед. Данным рецептом приготовим один из самых простых рецептов пива, этого замечательного напитка , а в следующий раз можно будет приготовить на любой вкус. Для приготовления этого замечательного напитка простые и доступные ингредиенты найдутся в любое время года.
Приготовление солода в домашних условиях
Самый похожий традиционный пивной стиль — портер. Мы рассмотрим методику приготовления, максимально приближенную к классической, но адаптированную под условия кухни. Предложенный рецепт может шокировать людей, знакомых с пивоварением, поскольку лишь отдаленно напоминает классическую технологию затирания и варки.
Солод — хлебный злак ячмень, пшеница, рожь , который немного прорастает и высушивается в процессе соложения. Основным сырьем для производства пива является ячменный пивоваренный солод светлый, темный и специальные сорта. Основные сортовые особенности пива цвет, вкус, запах, аромат во многом зависят от качества солода и соотношения его видов в рецептуре. Хмель — быстрорастущее, вьющееся цветковое растение семейства коноплёвые, является традиционным сырьем для пивоварения. Он придает пиву специфический горький вкус и аромат, способствует удалению из сусла из некоторых белков, служит антисептиком, подавляя жизнедеятельность контаминирующей микрофлоры, и повышает пеностойкость пива. Различают два основных вида хмеля: горький и ароматический.