Многие наверняка знают, что остывший чай пить не рекомендуется в Китае даже существует поговорка: через пять минут после заварки чай - это здоровье, через час - яд гремучей змеи , поэтому если летом вы предпочитаете прохладные напитки, то готовить холодный чай лучше всего не методом охлаждения горячего чая или добавления в него кубиков льда, а особым "холодным" способом, который очень популярен в Китае. К тому же, чай, приготовленный таким способом, вы можете взять с собой, и в нём будет гораздо больше пользы и вкуса, чем в покупном ароматизированном "ice tea". Чай, заваренный в холодной воде, сохраняет все полезные свойства: при холодном заваривании с чайными листьями происходит тот же процесс, что и при заваривании кипятком, только все активные вещества из них выделяются очень медленно.
Как правильно заваривать зеленый чай
Это нужно для того, чтобы лучше прочувствовать вкус и аромат самого чая и насладиться им по настоящему! В горячей воде частицы самой воды начинают двигаться гораздо быстрее, что помогает активнее "выбивать" частицы из листьев чая - в итоге чай заваривается быстрее. Можно положить листья и в холодную воду, но процесс тогда займёт гораздо больше времени. У кого есть четыре часа на то, чтобы дождаться свою порцию чая? Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Почему чай заливают кипятком?
Мастерская ФМК и Prokat. Новая тема Ответ. Грибной острый, весьма приятен. Таскаю его во все выходы этой осенью.
Как правильно заваривать зеленый чай. Зелёный чай , как, впрочем, и белый, жёлтый, красный, чёрный, получают из почек и листочков одного и того же растения, именуемого «Камелия китайская». В отличие от своих «собратьев» всех перечисленных цветов, зелёный чай является не ферментированным, то есть в процессе производства он совсем не подвергается или в очень незначительной степени подвергается окислению, что и определяет уникальность его цвета, аромата, вкуса и послевкусия.