Большинство из нас, наверняка, знакомы с ситуацией, когда мы хотим поскорее остудить еду и ставим ее горячей в холодильник. Или когда мы слишком спешим, прячем в холодильник, только что приготовленный суп, в надежде на то, что он не испортится в наше отсутствие. Многие даже считают, что это безопасно и не влияет на качество продукта.
5 причин не ставить горячую еду в холодильник
У каждого в доме есть холодильник, но далеко не каждый умеет им правильно пользоваться. Общий принцип понятен каждому, но многие забывают о таких нюансах: плотно закрывать дверь, не нагружать сильно, не ставить ничего сверху холодильника, не ставить горячее в холодильник и пр. Последнее больше связано с тем, что многие не понимают, почему возник запрет на размещение теплых блюд в холодильник. Чем могут быть опасны горячие продукты для агрегата и можно ли теплое ставить в холодильник? Разберем это подробнее.
Традиционная точка зрения — нельзя ставить горячие блюда в холодильник. Так ли это? Считается, что установка горячей кастрюли: 1. Испортит вкус блюда; 2.
Если коротко ответить на вопрос, можно ли ставить горячую еду в холодильник, то нет. Лучше всего будет подождать пару часов и потом уже убирать, даже если продукты не охладились до комнатной температуры. В этой статье разбираемся, почему стоит следовать этому совету и развенчиваем основные мифы на эту тему.