Чтобы эффективно пользоваться чугунной сковородой, необходим особый подход. И, конечно, за чугунной сковородой необходимо правильно ухаживать. Поговорим о специфике чугунной сковороды.
Почему еда пригорает на чугунной сковороде: что делать и как избежать
Настоящие гурманы точно знают, что мясо, пожаренное именно на чугунной сковороде — самое нежное, сочное и ароматное. Для одних этот вкус ностальгичен и дорог, как воспоминание из детства. Другим он напоминает об ужинах в престижных и дорогих ресторанах. Давайте выясним, в чем же заключается секрет идеального мяса, поджаренного на чугунной сковороде и как правильно его готовить дома, чтобы не испортить. В чугунной посуде мясо не пригорает, ведь при частом использовании и правильном уходе на поверхности образуется естественное антипригарное покрытие — патина.
У многих хозяек в кухне есть чугунная сковорода. Посуда из такого материала считается долговечной и качественной. Но если во время готовки начала прилипать еда к поверхности такой сковороды, то не стоит торопиться выбрасывать любимую посуду. Сыпучий продукт надо прокалить на сухой сковороде. Как только соль поменяет свой цвет, то ее надо убрать. Затем в сковороду следует вылить масло для жарки.
Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво. Конечно, я немного сгустил краски, но каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это совсем не смешно. Возможно, вас воодушевит мысль, что случившемуся есть вполне рациональное объяснение, а значит, в следующий раз этого можно избежать.