Если вы хотите приготовить гуляш, но не купили томатную пасту, то и без нее получится вкусно! Нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на тёрке и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла пассироваться на медленном огне. Пока овощи пассируются нарезаем мясо кубиками по 1. Когда овощи станут мягкими отправляем мясо к ним.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами. Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность — всего около ккал.
Гуляш из свинины с томатной пастой
Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки. Пошаговый рецепт с фото Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины — использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров».
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда. И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной. Такое мясо подойдёт к любому гарниру - макаронам, крупам, картофельному пюре. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Мясо должно быть охлаждённым.