Этот рецепт разработали еще в СССР. Именно по нему многочисленные кулинарии и кафе делали те самые нежнейшие пышные пончики, которые помнят все жители постсоветского пространства.
Пончики классические
Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным. Хороши золотистые пончики тем, что приготовить огромную миску для большой компании за короткий срок не составит труда.
Вкусное, со сладковатым послевкусием тесто можно приготовить без добавок животного происхождения. Все, что потребуется по этому рецепту, это сделать правильное соотношение сахара и соли, которые являются главными специями для нежного дрожжевого теста. Важно, чтобы масло для жарки имело температуру около градусов.
- Рубрикатор рецептов
- Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;.
- Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала.
- Конечно, рецепты пончиков очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста.
Ароматные дрожжевые пончики "СССР" хороши и без дополнительной начинки. Похожие подавались в свое время в советских киосках и столовых, где за ними часто собирались очереди. Рецепт повторить достаточно просто, для приготовления вкусной выпечки не потребуется ни молока, ни яиц.