Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мои секреты вкусных вареников
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Вот и добралась я до рецепта! И в качестве юбилейного рецепта решила приготовить вареники.
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой и не только взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Представить русскую кухню без пельменей сегодня невозможно. При этом родиной пельменей нередко называют Китай — якобы именно оттуда блюдо завезли в Россию. Можно услышать и другую версию: об удмуртском происхождении пельменей. Пермский историк Павел Корчагин уверен, что оба варианта не соответствуют истине.