Чтобы в холодное время года наслаждаться вкусом лета, нужно заранее позаботиться о приготовлении соусов и приправ. Они усовершенствуют вкус рыбных или мясных блюд, гарниров, супов и рагу, а также придадут особый вкус даже обычному кусочку хлеба.
Фаршированные овощи с мясом и зеленью, в легком томатном соусе
Я готовила этот соус специально к паровому рулету Ханум. Однако он прекрасно подойдет к мясу, к рыбе, в спагетти и так далее. Прелесть этого соуса в том, что он готовится из свежих овощей. Получается немного сладковатым на вкус, в меру жирным и сочным.
Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась.