Многие опытные рыболовы отдают предпочтение самодельным элементам оснастки. Это связано с тем, что многие элементы оснастки стоят немалых денег, тем более, что для результативной рыбалки нужно иметь целый набор всевозможных приманок и другой оснастки. Кроме этого, любую из приманок можно сделать самому из доступных материалов. Причем, приманка может получиться совсем не хуже покупной.
Зимние блесны на окуня своими руками
Наиболее популярным видом ловли хищника в наши дни считается спиннингование, именно это метод позволяет использовать обширный арсенал приманок. Покупных вариантов в торговой сети очень много, однако блесна на щуку своими руками пользуется огромным успехом, при чем большинство рыболовов используют именно свои персональные изделия. Чтоб привлечь внимание щуки современному рыболову в любом магазине предложат массу приманок, при чем сказать, что какая-то из них не будет работать нельзя. Изготовление блесен и других видов искусственных наживок для хищника давно поставлено на поток, машины выполняют эту работу легко, качественно и совсем недорого. Однако не всем по душе фабричные варианты, для некоторых спиннинистов в приоритете только самодельная блесна, при чем подвид ее абсолютно не важен. Чаще всего умельцы мастерят уловистую блесну из подручных материалов, наибольшей популярностью пользуются:.
Реально рабочая самоделка — находка для каждого рыболова. Как изготовить уловистую блесну на зимнего окуня, которую не встретишь в продаже, во всех подробностях смотрите в этом ролике. Зимой для блеснения больше подходят вертикальные приманки с одним крючком, ведь окунь в это время ведет себя активно и поклевки идут одна за другой. Чтобы не тормозить процесс, рыболов должен мгновенно освободить крючок и снова привести снасть в рабочую позицию. В свою очередь, вертикальные приманки условно подразделяются на «Планеры» и «Гвоздики». Планирующие блесны значительно отклоняются от вертикали лунки, собирая окуней с больших расстояний.
Один из персонажей романа «Русский лес» Л. Леонова по поваренным книгам принципиально каждый день готовил себе новое блюдо. И съедал его, какая бы гадость ни получалась. Любителей гастрономических изысков хватало во все времена. Правда, редко кто из них задавался целью перепробовать все кушанья на свете. Но неизбежно происходивший отбор лучших прописей способствовал тому, что придуманные встарь блюда обогащались, улучшались от поколения к поколению.