Баница — болгарский пирог с сыром. Эта выпечка из тонкого теста фило с начинкой из сыра и йогурта популярна в Болгарии уже много веков.
Банница (слоенный болгарский пирог)
Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в телеграм канале: t. Баница традиционная болгарская выпечка. Иностранные аналоги штрудель, например или баклава. В качестве начинки используют все, что нравится мясо, творог, овощи, фрукты, орехи, сыр - от этого меняется название баниц, но классическая баница делается с сирене сыром. Готовится в духовке в специальной форме: круглой или прямоугольной. Я раньше больше всего любила баницы со спанак - это шпинат.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Вряд ли найдется кто-то, кто сможет опровергнуть утверждение, что болгарская кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире. Она включает в себя как обилие салатов и супов, так и многочисленные макаронные и мясные блюда. Приготовленный из пластов теста с разной начинкой, баница в прошлом присутствовала на болгарском столе практически на каждом празднике. Однако в наши дни она постепенно утратила связь с праздничным ритуалом и стала блюдом повседневной жизни и одним из символов болгарской национальной кухни. В рецептах болгарской кухни существуют разные варианты приготовления баницы. Даже тесто для нее можно делать по-разному — растягивать, или раскатывать.