Масло оливковое, сливочное, белок яичный, соль и мацони смешиваем в миске и соединяем с молоком и дрожжами. Главная Булочки.
Булочки с кунжутом
Немного подогреть молоко и влить его в глубокую емкость. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут — до появления пены. Добавить соль и просеять пшеничную муку.
В большую посуду положите яйца, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, соль, кунжут, анис, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились. На середину широкой посуды высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление и вылейте туда приготовленную смесь из яиц и масла. Энергично замесите тесто. Добавьте молоко и вымешивайте тесто при помощи ладоней, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавьте еще молока. Разделайте тесто на небольшие булочки размером с яйцо и оставьте подходить еще на 1 час.
- Сезонное меню
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку.
- Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт. По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе.
- Рубрикатор рецептов
- В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку. Затем на рабочей поверхности хорошо обмять тесто и поставить на ,5 часа в теплое место.
- Аромат булочек будет витать по всему дому, а вкус просто несравним. Вкусные и, что мне нравится, маленькие булочки порадуют всех за столом и малышей, и взрослых.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.
- Продукты для рецепта
- Румяные булочки — для поклонников турецких бубликов и другой выпечки с кунжутом. Тесто с семенами кунжута и пряным восточным ароматом кумина.
- Китайские свадебные булочки с кунжутом Хуашэн чжима сибин — это горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара.
- Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб.
Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно подавать как с вареньем, так и с сыром, колбасой, либо разрезать, положить между ними котлетку и приготовить бургеры. Особую ценность выпечке придает кунжут. Полезные семена на латинском называются «seasamum», что означает «масляное растение».