Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек. Вишни положить в кастрюлю размораживать не нужно.
Кисель из ягод
Хотите поругаться, начните говорить о киселе. Комочки, даже комки, скользкая текстура, грустные воспоминания о детстве — все это вам предъявит каждый второй. И нам бесконечно жаль, что у многих ассоциации с киселем именно такие. Ведь хорошо сваренный и вкусный кисель — это возможность переложить первозданные и почти нетронутые вкусы ягод и фруктов из жидкой консистенции в состояние потверже, тем самым превратив их в подобие десерта. А еще это отличный способ придать тем же сокам сытости.
Кисель — любимый десерт древних славян и невероятно полезный продукт. Его история началась тысячелетия назад, но он пользуется заслуженной любовью до сих пор. Все, что вам нужно знать о традиционном славянском и современном киселе, мы рассказали в этой статье. Кисель на Руси начали варить в древние времена, задолго до прихода христианства.
- Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом.
- Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто.
- В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие.
Кисель — сладкий фруктовый напиток родом из русской кухни, начиная с 16 века. Чем же он отличается от компота или морса? Он известен своей густой консистенцией, которая достигается добавлением крахмала. Кисель включают в диету людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями с повышенной кислотностью. За счет своей вязкости он обволакивает стенки желудка, что облегчает дискомфорт и боль, улучшает общие процессы пищеварения.