Переложить мраморное тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до градусов духовке около 30 минут. Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально. Кекс готов!
Мраморный кекс от Пьера Эрме
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мраморный кекс 9. Обновлен : Jess. Назначение: На праздничный стол. Основной ингредиент: Тесто.
Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама или бабушка печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста. В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится очень просто и быстро. Но вся прелесть его состоит в том, что Вы можете варьировать как рисунок кекса, так и его вкус.
Похожие статьи
- Рецепт торта бисквитного пошаговое
- Горизонтальные котлы для бани из трубы - Котел для бани из трубы своими руками: пошаговая инструкция
- Запеканка картофельная с кабачком с фаршем - Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем - пошаговый
- Металлические крепежи своими руками - Установка металлической двери своими руками - пошаговая