Пита — это лепешка-кармашек из бездрожжевого теста на воде. Питы еще называют пресными лепешками или тонким круглым хлебом. Они готовятся на сковороде. С питой может получиться оригинальная закуска для праздничного стола или перекус на каждый день.
Хлеб Пита с куриной начинкой
Пита — это пресная лепешка, которую можно встретить в кухнях многих народов мира. Традиционно ее выпекают в очень горячей печи: высокая температура способствует быстрому подъему теста и образованию полости внутри него. Раздувшуюся лепешку разрезают и используют как «карман» для различных начинок. Существует множество альтернатив традиционному рецепту: питу готовят с дрожжами и без них, в духовке и на сковороде. Опционально и наличие «кармашка» в тесте. Лепешку можно оборачивать вокруг начинки или подавать в качестве хлеба.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Для приготовления простой и сытной закуски, популярной в средиземноморских и арабских странах, понадобится сковорода, круглая лепешка — пита — и подходящая начинка. В качестве начинки можно положить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, сыр, творог и не только.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя пита на сковороде 4. Приготовил : Катерина. Основной ингредиент: Мука. Количество порций 6.
Похожие статьи
- Обряда в домашних условиях - Черная магия в домашних условиях : ритуалы, заговоры, привороты
- Нут в домашних условиях - Nutella в домашних условиях
- Слабительное от запоров в домашних условиях - Как очистить кишечник от шлаков в домашних условиях бе
- Ваз 2115 как промыть инжектор в домашних условиях - Ваз 2114,2115 инжектор : чистка(промывка ) или з