Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы?
Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Оставить на 15 минут. Через часа тесто поднимется. Делим тесто на 2 части, так как я брала ингредиенты лоя 2 пицц.
Пицца на бездрожжевом тесте
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю. Дрожжи растворяем в теплой воде.
Ви можете обрати мову перегляду сайту. Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньоны и свежие помидоры. Общее время приготовления дрожжевой пиццы на сковороде составляет 90 минут. Очень вкусная пицца в Киеве на Подоле в пиццерии Cipollino Pizza.