Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Любовь Нелюбина.
Как испечь манник на кефире в духовке?
В СССР, за неимением большого ассортимента сладостей в магазинах, хозяйки частенько стряпали сладкие пироги самостоятельно. Манник был фаворитом у многих, ведь для его приготовления необходимо было всего ничего: манная крупа, сахар, кефир, масло и яйца. В тесто иногда добавляли изюм, ягоды или свежие фрукты. Но и без начинки пирог получался восхитительно вкусным, ароматным и рассыпчатым. За это его любили все без исключения — и взрослые, и дети. В особенные дни манник превращался в торт: достаточно было разделить его на коржи и промазать повидлом или кремом.
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, то есть она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной.
- Время приготовления
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне!
- Взбейте яйца с сахаром.
- О проекте.
- Как приготовить манник как в детском саду
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food.
- Сохранить Сохранено.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты