Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом — в зависимости от начинки. В него можно положить что угодно: мясо, овощи, ягоды и фрукты.
Классический осетинский пирог с картошкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью.
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Готовлю тесто. Дрожжи смешиваю с сахаром, заливаю тёплым, не горячим молоком. Немного размешиваю и оставляю на Сливочное масло нужно растопить и остудить. В миске смешиваю муку с солью, вливаю дрожжевой раствор и масло. Замешиваю тесто.
- Пошаговый рецепт с фото
- Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо.
- Согласен с условиями Пользовательского соглашения. Согласен с условиями Политики конфиденциальности.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Пироги с сыром осетины считают частью своей национальной культуры и истории. Когда предки осетин — древние кочевники аланы, вынуждены были уходить и скрываться в горах от татаро-монгольских полчищ, пироги спасали их от голода и были повседневной пищей. В то время пироги готовили без начинки — в виде простых пресных лепешек. Позже осетины стали добавлять в них сыр, что сделало мучные изделия гораздо вкуснее и сытнее.