Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.
Паста болоньезе
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла. Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пошаговый фоторецепт
- Паста болоньезе — разновидность пасты с ароматным мясным соусом. Готовится она просто, а подойдет и для повседневного меню, и для романтического ужина.
- Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу».
- Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине.
- Главное меню
- Классический рецепт соуса болоньезе: идеально подходит к пасте. Болоньезе — это сытный томатный соус с фаршем родом из Италии.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Болоньезе - традиционный итальянский мясной соус.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Автор: Елена , Читатель и автор Food.
- Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом.
- На тарелку выкладываем макароны, на них получившийся соус «а-ля болоньезе». Можно украсить свежей зеленью.
Паста с мясным фаршем и томатным соусом — классическое сочетание, которое только выиграет, если добавить шампиньоны. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук с чесноком за 4—5 минут. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте ещё минуту.