Для одной порции зефира примерно 30 шт гр густого яблочного пюре из антоновки, белого налива или гренни смит гр пюре черники можно полностью заменить на яблочное пюре с корицей или ванилью гр сахара 1 40 гр белка Для сиропа: гр воды 8 гр агара гр сахара Для приготовления пюре из яблок удалить сердцевину, запечь при С до мягкости мин , выскрести мякоть ложкой, протереть через сито. Пюре яблок и черники, белок и сахар 1 взбить на максимальной скорости до крепких пиков пышная светлая масса, на которой чётко виден и держится рисунок Агар добавить в воду и довести до кипения, всыпать сахар 2 , уварить сироп на среднем огне до С Уверенной струйкой сироп влить во взбивающуюся белковую массу, продолжать взбивать секунд после добавления всего сиропа. Выложить массу в кондитерский мешок не дожидайтесь остывания, зефир застынет в мешке.
Почему не получается зефир: типичные ошибки
РУ Войти Регистрация Панкейки на простокваше с апельсиновым компоте. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Зефир яблочный на пектине без агара ang-kay.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зефир без уваривания 2. Приготовил : Galina. Количество порций Пробейте ягоды в пюре.
Для приготовления зефира в домашних условиях нужны натуральные доступные! Сделала домашний зефир. Ну, во-первых, интересно попробовать — как получится и получится ли вообще, во-вторых — в покупных сладостях, к сожалению, все меньше натуральных ингредиентов и все больше искусственных добавок. Для приготовления зефира в домашних условиях нужны только натуральные продукты: вкусные яблоки, сахар, яичный белок, вода и агар-агар в качестве загустителя. Из оборудования — блендер и миксер стационарный, с открытой чашей или ручной. Яблоки крупные — 3 шт.