Для абрикосового повидла отбираем только спелые абрикосы, сладкие и ароматные. Чем свежее и душистее абрикосы, тем вкуснее получится повидло из них.
Абрикосовый Джем на Зиму. Пошаговый рецепт с фото
Любовь к абрикосовому варенью понятна. Состав абрикоса прекрасно подходит для приготовления абрикосового варенья, компотов, джемов и повидла. Абрикосы — лидеры косточковых культур по содержанию пектиновых веществ см. Для того, чтобы законсервировать абрикосы на зиму, важно правильно подобрать плоды. Чтобы приготовить отличное абрикосовое варенье, выбирайте зрелые, но не мягкие плоды.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Телефон или почта.
- Русская кухня Повидло Русская кухня Повидло. Ингредиенты абрикосов 1 кг сахара 1 кг для заморозки 1 пакетик.
- Приготовила повидло из абрикосов. Пропорции сахара такие же как в рецепте.
- Вариант 2: Быстрый рецепт абрикосового повидла с агар-агаром
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Абрикосовое повидло — рецепт приготовления заготовки на зиму, абрикос — уникальный фрукт, его можно сушить, можно готовить из него цукаты, варить ароматные компоты, делать абрикосовое варенье и повидло. Для абрикосового повидла можно использовать достаточно зрелые плоды, перед перетиранием абрикосы следует хорошо помыть, удалить косточки и проварить.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
357 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
116 | Привет, друзья! | |
43 | Абрикосы помоем холодной водой. Разрежем абрикосы вдоль бороздок и удалим косточки. | |
170 | Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь вкусный клубничный компот, или яблочное варенье, а в нашем случае — повидло абрикосовое! | |
265 | Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! | |
249 | Этот рецепт приготовления повидла вам придется по душе, он прости и быстр, а вкуснотища какая получается, ну просто пальчики оближешь. До чего это повидло хорошо в домашней выпечке, да и просто в прикуску к чаю тоже идет с завидной скоростью. | |
87 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Легче всего сохранить пользу и вкус сезонных фруктов, чем покупать зимой безвкусные абрикосы в супермаркетах. Приготовить повидло из абрикосов можно разными способами — быстрый вариант «пятиминутка», густое повидло, с добавлением яблок, сладких пряностей или орехов. Любой рецепт поможет упаковать в баночки витамины свежих фруктов и насытить их сладостью для зимних посиделок и чаепитий.