Богаты они железом, магнием , кремнием и медью. Антиоксиданты, входящие в состав овоща, помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, а клетчатка нормализует работу пищеварительной системы. Также регулярное употребление баклажанов может помочь снизить уровень холестерина в крови. Блюд из баклажанов существует огромное количество — овощ можно включать в рацион, чтобы сделать его более разнообразным и сбалансировать питание.
Баклажаны с перцем и помидорами
Летний сезон баклажанов скоро будет в самом разгаре. Баклажаны — вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Они могут здорово разнообразить ваше ежедневное и праздничное меню. Специально для любителей этого овоща я сделала подборку из 5 рецептов летних блюд.
Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала. Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный.
- Сезонное меню
- В честь все еще держащего позиции сезона баклажанов обновляю один из старейших рецептов Вкусного Блога - аж от 16 мая года. Ниже старый текст.
- Помидоры, сделав надрезы и обдав кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к грибам вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем и порубленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить, тушить на слабом огне около 10 минут.
- Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон.
- Мусака с фаршем
- Ваше имя: Текст:.
- Баклажаны с сыром и майонезом.
- Веер из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает искренний восторг у благодарных «зрителей».
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей. Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо.